мк +7 (495) 662-9-664, +7 (919) 766-76-78

Республика Колумбия – некоторые моменты политической истории

Хотя страна и не имеет федеральной системы правления, она поделена на 23 департамента, четыре интендантства (района) и пять комиссариатов, обладающих значительной автономией. Ниже этих уровней имеются муниципалитеты. Каждый департамент имеет губернатора, назначаемого президентом, есть также региональные избираемые собрания.

Хотя основные этнические группы - смесь испанских, индейских и африканских кровей, Колумбия является одним из наиболее испанских из всех южно-американских стран, испанские традиции и ценности преобладают. Испанский является государственным языком.

Более 95% населения - католики, а католицизм достаточно широко представлен в стране и поэтому считается неофициальной государственной религией.

Политическая история

Колумбия стала испанской колонией в XVI в. и достигла своей независимости в 1819 г. как часть союза с Эквадором, Панамой и Венесуэлой. В 1903 г. она стала полностью независимой. С тех пор две главные политические партии - Консервативная и Либеральная - доминируют в колумбийской политике. Либералы были у власти с 1860 по 1884 г. и с 1930 по 1946 г. а консерваторы - с 1884 по 1930 г. и с 1946 по 1953 г. В 1948 г. левый мэр столицы Боготы был убит, и последовало десять лет состояния, близкого к гражданской войне, «La Violencia», в течение которых погибло более четверти миллиона человек. Наследием этой войны было продолжение левой партизанской активности до 1980-х гг.

В 1957 г. в попытке прекратить насилие, консерваторы и либералы согласились сформировать Национальный фронт, с переменным президентством между ними. В 1970 г. Национальный фронт получил вызов от Национального народного альянса (ННА) со специальным призывом к рабочему классу, но консервативно-либеральное сотрудничество продолжалось, и, когда в 1978 г. либералы получили большинство в обеих палатах Конгресса и президентство, они не вышли из союза Национальный фронт.

В 1982 г. либералы сохранили свое большинство в Конгрессе, но Белизарио Бетанкур выиграл президентство для консерваторов. Он пытался достигнуть перемирия с левыми партизанами, предоставив им амнистию и освободив политических заключенных. Он также начал радикальную программу по затратам на общественные работы. Его планам был нанесен основной удар в 1984 г. когда министр юстиции, который принимал жесткие меры, чтобы сдержать наркобизнес, был убит. Реакцией Бетанкура было ужесточение антинаркотической кампании.

На выборах в мае 1986 г. президентство снова перешло к либералам, к Виргилио Барко Варгасу, с рекордным преимуществом. В 1990 г. президентство снова получили либералы.

Новый молодой президент Цезар Гавириа начал проводить дальнейшие конституционные реформы и попытался восстановить дружеские отношения с партизанскими отрядами, которые противостояли ему. В 1991 г. когда новая Конституция вступила в силу, большинство, включая Движение 19 апреля (ДА-19), отказались от своей борьбы и преобразовали себя в политические партии. Однако Колумбийские революционные вооруженные силы (КРВС) и Национальная армия освобождения (НАО) оставались активными на протяжении 1990-х, организовывая диверсии на нефтепроводах.

На первых выборах, проводимых по новой Конституции, преобладали либералы, выиграв президентство и большинство в обеих палатах Конгресса. Тем временем война с наркодельцами продолжалась, при этом Пабло Эскобар, главарь банды в г. Медельине, был убит в декабре 1993 г. при попытке избежать ареста после побега из тюрьмы в 1992 г. Однако другой наркокартель, основавшийся в Кали, оставался серьезной угрозой.

На выборах в марте 1994 г. либералы сохранили свой контроль в Конгрессе, но уже с меньшим перевесом, и партийный кандидат Эрнесто Самнер выиграл президентство.

В 1995 г. президент установил чрезвычайное положение, чтобы бороться с растущей волной насилия и партизанской деятельностью, и летом 1995 г. шесть из семи главарей наркокартеля в г. Кали были арестованы и посажены в тюрьму. Однако одновременно с этим ходили слухи о том, что президентская кампания Самнера в 1994 г. получила как минимум 6 млн «грязных» денег от этого картеля. Это привело к возрастающим призывам к президенту уйти в отставку и начать расследование комитета Конгресса.

В июне 1998 г. Андрее Пастрана Аранго, выиграл президентство, закончив 12 лет правления ЛП. Пастрана, чей отец был президентом с 1970 по 1974 г. был правоцентристским защитником рыночных реформ.

В течение весны 1999 г. президент Пастрана пытался сдвинуть с мертвой точки мирные переговоры с левыми партизанскими группами КРВС и НАО, которые оставались активными, продолжая убивать, похищать людей и противостоять правым военизированным группам. Однако его усилия были напрасными, т. к. КРВС продолжали кровавые наступления. Вследствие продолжения партизанского насилия, ухудшения экономического положения и девальвации песо на 10% в июне 1999 г. рейтинг Пастрана резко снизился. Предпочитаете смотреть только русское порно, где голые милашки с идеальными сиськами и задницами удовлетворяют парней своими тугими дырочками? Значит переходите и кайфуйте xnxx . Тут огромная коллекция возбуждающей русской порнухи, в которой девчонки ебутся в самых изощренных позах, получая от секса удивительные ощущения и в большинстве случаев даже достигают оргазма.

назад
Новинка сезона 2018! Фасадная панель TRACK BOARD, цена от 405 руб/шт
https://mfm.ru/UserFiles/Image/track-board-4.jpg
от 400 руб/шт
2018/07/05
Подробнее
АКЦИЯ ОТ ЗАВОДА - "САМ С УСАМИ!" - СКИДКА 10 %


2018/05/04
Подробнее
В тестовом режиме запускаем новый сайт termopanel-mfm.ru...
  ВСЕ О ТЕРМОПАНЕЛЯХ!

2018/04/18
Подробнее
Видео обзор домов, построенных с применением облицовочных материалов от компании МФМ-Мастерская фасадных материалов.
2018/04/16
Подробнее
ПОСЛЕДНИЕ ЗИМНИЕ АКЦИИ до 31 марта 2018 г- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СКИДКИ НА ТЕРМОПАНЕЛИ ПРИ ЗАКАЗЕ МОНТАЖА!
2018/03/19
Подробнее