+7 (495) 662-9-664 (многоканальный), +7  (495)  972-93-36

Новости

Облицовка фасадов - отделка поверхностей зданий для усиления эстетической выразительности фасада здания и его защиты от окружающей среды. Современные технологии позволяют использовать различные материалы, среди которых большой популярностью пользуются натуральный и искусственный камень, фасадная плитка из декоративного бетона, облицовочный кирпич, керамическая плитка. Чтобы свести к минимуму перечень возможных погрешность при облицовке, таких как испорченный материал, деформация облицовки, и как результат, промерзшие стены и разрушение фасада, необходимо заранее подумать о том, как избежать потенциальных ошибок. Для этого не пренебрегайте стадией проектирования; тщательно продумывайте и выбирайте материалы, учитывая их совместимость и пригодность к российским климатическим условиям; осуществляйте контроль работы на всех этапах монтажа; предусмотрите комплекс мероприятий, направленных на поддержание эксплуатационных качеств облицовочных материалов. Дефекты в облицовке чаще всего проявляются в результате ошибок, допущенных на стадии проектирования (более половины случаев). Около трети ошибок приходится на некачественный монтаж. До 10% изъянов связано с неправильным выбором материала, в том числе клея.

Непродуманный выбор материала может иметь весьма серьезные последствия. Отдавая чему-либо предпочтение, следует учитывать климатические условия, способность фундамента выдерживать дополнительную нагрузку, тип поверхности, на которую будет крепиться облицовочный материал, условия его эксплуатации и возможность сохранять свою эстетическую привлекательность в любых условиях. Еще с советских времен традиционно для облицовки наружных стен использовали натуральные камни: доломиты и известняки. Большинство из этих материалов имеет свои недостатки. Например, использование в условиях холодного климата известняков, не обладающих морозостойкостью, ведет к скорому разрушению облицовки. Природный камень, безусловно, прочный и красивый материал, но он достаточно капризен. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать характер камня, уметь прогнозировать его поведение.  К примеру, довольно популярный мрамор чувствителен к погодным изменениям, не любит влагу и под ее воздействием может менять цвет. Тяжелые плиты непросто монтировать - без предварительного проектирования в данном случае не обойтись. Выбирая в качестве декоративного облицовочного материала мрамор, гранит, доломиты, то есть натуральные породы, следует учитывать влияние ультрафиолета, равномерность солнечного освещения, т.к. цветные камни могут менять оттенок и со временем выглядеть не так, как предполагалось в проекте. Керамическая плитка по прочности и долговечности уступает камню.

Искусственный декоративный камень менее прихотлив. Собственно, это тоже продукт на основе натуральных материалов. Искусственным его делает способ производства. Такой камень более доступен по цене, легче монтируется, не имеет радиационного фона, как некоторые натуральные материалы. При выборе искусственного камня обратите внимание на следующие показатели: показатель морозостойкости и прочности ( чем он выше, тем дольше прослужит материал); способ и качество окраски искусственного камня - качественно произведенный искусственный камень окрашен в массе, то есть если смотреть на камень в разрезе, цвет должен быть одинаковым везде; однородность поверхности. Продолжение следует...



назад
Режим работы с 1.11-8.11.2021 г
Выставочный зал закрыт.
2021/11/04
Подробнее
Новая волна повышения цен на сырье!
2021/11/01
Подробнее
Вызов замерщика для расчета стоимости утепления фасада...

телефон +7 (495) 662-9-664
2021/04/09
Подробнее
Повышение цен с 1 апреля 2021 г....
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЦЕНАМИ?
2021/03/19
Подробнее
Утепление фасадов в зимний период...
2021/02/09
Подробнее