+7 (495) 662-9-664 (многоканальный), +7  (495)  972-93-36

Рецензия на фильм «Тихая ночь» - No1 кинокритиков и аудитории на фестивале OFF Camera

Netia OFF Camera - международный кинофестиваль в Кракове, один среди крупнейших в Польше. Его главный конкурс называется Making Way (Прокладывая путь) и посвящен первым и вторым лентам режиссеров. В этом году за победу соревновались 10 фильмов, и первым делом мы решили уделить внимание ленте, получившей две важные награды - знак отличия кинокритиков и приз зрительских симпатий.

Поэтому какими качествами обладала лента Тихая ночь (Cicha noc), чтобы привлечь внимание очень придирчивых кинокритиков и одновременно искренней и неподкупной аудитории? Это отборная игра актеров, или тщательно прописанные диалоги, или, возможно, болезненные политические аспекты, скрытые за личной историей? Да, без сомнений, все это было в наличии, но было бы этого достаточно? Задумка показать проблемы целого общества сквозь призму одной семьи стара как время, и, безусловно, требует изрядного труда, чтобы сыграть свежими цветами... Но режиссер Петр Домалевськи не боялся тяжелой работы, становясь к своему полнометражному дебюту.

Мы встречаемся с главным героем, Адамом, молодым экономическим мигрантом (убедительная игра Давида Огродника), на его пути домой к Вигилии (польское название Сочельника). От самой сцены режиссер дает нам маркеры, которые помогают определить жанр: комедия и драма идут бок о бок, создавая пространство для критического мышления о мире, в котором мы живем, однако не показывая его в слишком мрачном свете. Ритм фильма ускоряется с каждой новой сценой и каждым новым персонажем. И, похоже, у нас будет немало встреч, ведь Адам происходит из большой семьи, каждый член которой имеет собственных демонов, которых пытается преодолеть - или скрыть.

Можно на самом деле насладиться сценарным каркасом фильма: здесь нет ни одного «проседания», ничто не может быть выброшенным, и каждая реплика, произнесенная героями, имеет значение. В конце концов течение фильма совершенно поглощает тебя.

Но вне профессионально прописанному сценарию, Тихая ночь осиливает непростую задачу. Фильм одинаково хорошо оперирует действительностью на реалистичном и метафорическом уровне. Наиболее обычные проблемы, такие как распределение собственности, постепенно превращаются в символы, которые нужно уничтожить - или, для кого-то, и восстановить.

Кроме того, фильм содержит в себе ценные универсальные качества. Практически каждый зритель сможет найти что-то в каком-то персонаже, что-то в ситуации что было болезненно важным и волновало его на определенном этапе жизни. В этой безжалостно истинной сказке, что происходит в восточной части Польши, есть любовь и предательство, братство и дружба, зависимость и насилие, устаревшие традиции и вопиющие признаки современной жизни, отрицание и принятия и бесполезные жертвы, много бесценных жертв... В таком месте, как это, каждое поколение имеет свои недостатки, и младшие бессознательно берут пример со старших. И какая разница, что дед не может провести и вечера без бутылки, а внук тайно выращивает марихуану? Для них все равно нет выхода из этого общего завороженного круга экономической нестабильности, отчаянного, но пассивного желания лучшей жизни и врожденной внутренней неудовлетворенности. И только молодая героиня, сестра Адама, остается невредимой. Именно для тех, кто нуждается в надежде, режиссер оставил эту возможность: надеждой является это чистое дитя, что не держит образ, умеет утешить без слов и любит, несмотря ни на что. Да, возможно, это все потому, что она еще слишком мала, чтобы заметить эту скрытую за фасадом любезности вражду между членами ее семьи, но тем яснее мы понимаем: что именно от нас зависит, каким мы создадим будущее. Мастурбация - неотъемлемая часть жизни любого человека. Не чужда она и взрослым зрелым женщинам. Раздел как зрелая мастурбирует содержит большое количество видео мастурбирующих взрослых женщин. Зрелые мамки, со знанием дела, используют не только свои руки и вибраторы, но и различные бытовые предметы, а также фрукты и овощи.

Сертификаты

АКЦИЯ В ОКТЯБРЕ 2022 г. Термопанели по цене 2150 руб/м2
Термопанель ПРЕСТОН ППС 50 мм