+7 (495) 662-9-664 (многоканальный), +7  (495)  972-93-36

Рецензия к фильму "Астрал: Глава 2" (2013)

Астрал: Глава 2 (2013)
Часто ли приходилось смотреть хоррор, который был бы элегантно выстроен и заканчивался практически хэппи-эндом? Так вот, Астрал 2, это именно такое кино.
Сюжет есть продолжение предыдущего фильма. Кто не смотрел, рекомендую ознакомиться. Актеры прежние, как и съемочная команда. Нетипично для сиквелов, где схожий сюжет, но другие персонажи. Полиция после расследования не находит улик против Джоша, и он успешно возвращается в семью, вскоре, его жена Рене и мать Лорейн замечают странности в его поведении и подозревают, что и потустороннего мира вернулся совсем не её муж, вскоре к ним присоединяется и сын. Она обращается к тем парням из первой части, которые в память о погибшей Элис, совей начальницы, соглашаются избавить многострадальную семью от старых духов.
Как было запланировано, или выдумывали на ходу, однако развитие темы получилось отменным. Зрителю, наконец, объясняют кто такая старуха в чёрном, почему духи ходят именно за Джошем. Явно авторы черпали вдохновение у Хичкока и Кубрика, что видно в схожих сюжетах и моментах. Порадует музыка Джозефа Бишара, который прочувствовал жанр и выдал хороший контент. Его саундтрек прекрасно передал атмосферу фильма, а таинственная музыка теперь навсегда ассоциируется с встречей потустороннего. Нагнетающая ужас, музыка. При просмотре кажется, что идёт первая часть, а герои в который раз поменяли жилище.
Актерский состав прежний. В новом фильме они получили возможность больше развернуть своих персонажей. Патрик Уилсон, играющий не человека, а злого духа, проникшего в тело Джоша и преследовавший его многие годы. Весь филь это смесь реальности, астрала и воспоминаний героев, поэтому предсказать здесь что-то очень трудно. Таким трюком создатели накрепко привязали зрителя к телеэкранам, нужно только выждать начало, которое завязывается сильно долго.
В целом, Астрал 2 хорошее продолжение для успешного оригинала. Фильм понравиться всем любителям жанра и оставит хорошие впечатления, если можно так выразиться. Теперь волнует вопрос, каким будет продолжение, и как третью часть обоснуют с дилогией. Так как складывается впечатление, что нам был показан завершённый сюжет. Вероятно, Астрал 3 будет с новыми героями и сюжетом, возможно новая картина с другим режиссёром и сценаристом будет принята предвзято, однако, смотреть стоит, хотя бы из уважения к предыдущим частям. У нас вы сможете оформить сертификат сестринское дело за 1 день.

Сертификаты

АКЦИЯ В ОКТЯБРЕ 2022 г. Термопанели по цене 2150 руб/м2
Термопанель ПРЕСТОН ППС 50 мм