Испания - справочная информация для туристов
Королевство Испания — страна, расположенная в Юго-Западной Европе, на Иберийском полуострове (Пиренейский полуостров), где находятся Португалия, Гибралтар и Андорра.
К северо-востоку, вдоль хребта Пиренеев, находится граница с маленьким княжеством Андорры и Францией. Испания владеет Канарскими островами в Атлантическом океане, Балеарскими островами в Средиземном море, городами в Северной Африке: Сеута и Мелилья и многими необитаемыми островами Средиземноморья.
Солнечная, экзотическая и великолепная, Испания, по праву является одной из прекраснейших стран Старого Света, и, несомненно, является излюбленным местом для туристов со всего мира. Страна очаровывает своей историей, сочетанием различных культурных влияний и великолепной природой.
Более 50 миллионов иностранцев посещают Испанию каждый год, и все же объехать всю страну и не услышать ни слова, кроме испанской речи.
Площадь - 504 645 км.
Столица – Мадрид.
Самый большой город – Мадрид.
Официальный язык – испанский.
Население - 47 150 800 (2010).
Этничность — испанцы - 70,6%, каталонцы - 18,3%, галисийцы - 8,1%, баскски - 2,4%, другие - 0,6%.
Религия — христиане - 97,6%, другие - 2,4%.
Климат — субтропический, средиземноморский.
Средняя температура — январь (4,12° C); Июль (23, 29° C).
Валюта — EUR (EUR).
Часовой пояс: UTC +1 (Канарские острова UTC 0).
Телефонный код: + 34.
Интернет-домен TLD: .es.
Туристические и визовые документы: страна входит в состав Евросоюза и является частью Шенгенской зоны, требуется виза для въезда. Если другое не предусмотрено отдельными международными соглашениями.
Таможенные требования: Экспорт и импорт в Испанию продуктов регулируются установленными стандартами законодательства Европейского союза.
Требования к здоровью: перед въездом в страну нет необходимости в обязательной вакцинации.
Питьевая вода: рекомендуется употреблять бутилированную воду.
Национальная кухня: испанская кухня отражает культурные, географические и климатические особенности различных регионов. В каждом регионе есть свои предпочтения. Наряду с рыбными деликатесами, широко потребляется свинина, баранина, телятина и домашняя птица.
Оливковое масло является основным компонентом для приготовления пищи. Лук, чеснок, фасоль, помидоры и картофель входят в число основных овощей в испанской кухне. Популярной специей является шафран.
Особенно популярными национальными блюдами являются тортилья и паэлья.
Безопасность: уровень преступности в стране – умеренный, туристам стоит опасаться карманных краж и воровства личных вещей. Компанией СпецСтальКонструкция так же налажено как производство ангаров из металлоконструкций так и изготовление металлокаркасов зданий любого вида и назначения.