мк +7 (495) 662-9-664, +7 (926)148-48-20, +7 (495) 972-93-36

Новости

Искусственный камень как искусство.

Искусственный камень - материал не новый. Первые заметки о нем появились еще три тысячи лет до нашей эры в древнем Египте.


Первый вариант искусственного камня изготавливался из извести и гипса. Более современная версия, походившая на современный бетон, появилась в Китае и использовалась при строительстве некоторых фрагментов Великой Китайской стены.


Современный искусственный камень - это смесь одного из разновидностей цемента, песка, воды, различный минеральных полимерных добавок и красителей, от качества и пропорций которых зависят прочностные характеристики, характеристики морозостойкости и долговечности. Готовая смесь подается в формы, путем вибрации распределяется и утрамбовывается в них, одновременно выпуская лишние пузырьки воздуха, тем самым, исключая пористость и создавая гладкую матовую или глянцевую поверхность облицовочной плитки или камня. Форма придает фактуру камню, а от материала, из которого изготовлена последняя, зависит вид наружного слоя - будет ли облицовочная плитка имитировать новый кирпич, либо состаренный. Цвет может иметь всю палитру красок радуги, и ровно столько же вариантов цветов дополнительного тонирования по поверхности, что дает возможность создать немонотонный и уникальный оттенок, который удовлетворит любую, даже самую смелую задумку архитектора.

Например, такого французского архитектора, как Виолле Ле Дюк, который использовал блоки из искусственного камня для реставрации французской коммуны Каркассон, входящей в список всемирного наследия Юнеско.

А также можно вспомнить такого гения архитектуры, как Антонио Гауди, который во второй половине 19 века оставил невообразимое множество шедевров архитектуры в Испании.

Для восстановления городов и памятников после второй мировой войны также зачастую использовали искусственный камень.

Технологи нашей компании объездили множество стран для того, чтобы найти новые формы, идеи, современные тенденции и пополнить коллекцию 
фактур, производимой нами облицовочной плитки и камня. Например, такая популярная позиция, как плитка под состаренный кирпич, которая представляет собой реальный слепок стены старинной текстильной мануфактуры, расположенной в одном из дальних уголков нашей необъятной страны.


У нас вы можете найти множество нестандартных видов облицовочного искусственного камня и плитки, которые вы не найдете ни в одной другой компании, так как мы не только изготавливаем реплики зарубежной продукции, но и разрабатываем свои, ни с чем не сравнимые виды.




Обратившись в нашу компанию, вы придадите своему загородному дому неповторимый индивидуальный облик.


Выбирайте опытного проверенного производителя искусственного камня, который не экономит на сырье и имеет отлаженную технологию производства. Результатом нашей 20 летней деятельности являются тысячи готовых фасадов, часть из которых вы можете увидеть, посетив фотоальбом на сайте нашей компании.

ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ

ФАСАДНАЯ ПЛИТКА

ТЕРМОПАНЕЛИ



назад
АКЦИЯ-ИЮЛЬ! СНИЖЕНЫ ЦЕНЫ на термопанели из НЕМЕЦКОЙ КОЛЛЕКЦИИ!


Цена от 836 руб / 0,51 м2
2017/07/10
Подробнее
с 8 июля 2017 г повышение цен на клинкерную плитку и термопанели польского производства !
Внимание! На сайте корректируются цены!
2017/07/07
Подробнее
ФАСАДНЫЕ ТЕРМОПАНЕЛИ МФМ. ПРЕИМУЩЕСТВА.

2017/07/03
Подробнее
НОВИНКА 2017 г - TERMOSET NEW для утепления фасадов!
 ЗАВЕРШИЛАСЬ АКЦИЯ - Цена от 1178 руб/м2

2017/06/16
Подробнее
Искусственный камень для отделки фасадов от 556 руб/м2
2017/06/13
Подробнее